百姓生活首頁新聞 播報心聲辦事教育房產旅游理財分類信息 電視欄目
當前位置: 首頁->旅游頻道->旅游資訊

揚州世園會首個城市展園開建

07-01 09:47

廈門園效果圖

昨天上午,2021年揚州世園會首個城市展園廈門園開建。該園以植物景觀和園林小品相結合,將呈現新閩南建筑風格,再現廈門“太平石笑”景觀風貌。預計展園于今年11月15日前完成建設。

作為首個開工的城市展園,廈門園面積約1500平方米。“廈門園主題為‘生態和諧、人文永續、生活健康’,園內設計分為外圍入口過渡空間、院落圍合空間、溪澗密林空間、帶狀圍合空間以及疏林草地空間,貫穿水院閑庭、石板橋、方石疊水、白鷺雕塑、觀虹臺、攬梅亭等13處景觀。”廈門園建設方陳錫和介紹,舊時廈門有“小八景”,其中以“太平石笑”尤為著名,是由四塊巨石相疊,上面二石一端粘合,一端敞開,狀如笑口,惟妙惟肖。“在廈門展園中,將再現‘太平石笑’的景觀風貌。”

入口處,參觀者可以將閩南風格建筑和廈門市花三角梅盡收眼底,沿路至院落圍合空間,以疊水、小橋、景墻、漏窗等組合庭園景觀。再往后的溪澗密林空間,利用地形高差創造溪澗疊水景觀,并以廈門的市鳥點綴其中,以展示廈門鷺島特色。

目前,揚州世園會境內展園設計方案已確定的有北京園、成都園、沈陽園、太原園,境外有羅馬園、巴塞羅那園、朝鮮園、日本園、悉尼園、希臘希俄斯園等,這些展園也將陸續開工建設。

世界園藝博覽會是全球最高規格的園藝展覽會。2021年世界園藝博覽會由揚州市人民政府承辦,擇址儀征棗林灣旅游度假區。會期為2021年4月8日至10月8日。

(來源:揚州網

相關文章
啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好