百姓生活首頁新聞 播報心聲辦事教育房產旅游理財分類信息 電視欄目
當前位置: 首頁->旅游頻道->旅游資訊

夜游、夜市、夜演“三部曲”拉開旅游序幕

06-28 10:24

端午小長假昨日落下帷幕。連日來,揚州各大景區在嚴格落實好常態化疫情防控舉措的前提下,策劃了豐富多彩的文旅民俗活動,帶動了旅游市場有序復蘇。與往年相比,今年端午假期“夜旅游”唱主角,特別是夜游、夜市、夜演“三部曲”的打造,為游客提供更多選擇的同時,也拉開了“揚州的夏日”旅游序幕。

民俗活動豐富多彩

央媒聚焦揚州特色活動

端午是中國傳統的文化節日,各大景區舉辦的特色文旅民俗活動受到游客追捧,不少游客主動參與,感受民俗文化的魅力。

小長假期間,一年一度的瘦西湖荷花展開展,今年的荷花展與往年相比,布置更加獨特,特別是近千盆缸栽荷花與睡蓮,吸引市民游客前來打卡觀賞;個園“情滿端午 曲詠個園”文藝表演假期首日開演,揚州清曲、彈詞、木偶、古箏、二胡等特色表演輪番上演;何園“高粽狀元”端午節親子活動,邀請游客和孩子共同制作粽子,感受端午節的快樂氣氛;茱萸灣動物園開展了“我和動物過端午”活動……

揚州景區舉辦的特色端午文旅活動,也受到了央媒的關注。25日,新華網播發了由揚州報業傳媒集團攝影記者拍攝的題為“花樣慶端午”照片,展現了端午節當天何園導游和小朋友一起包粽子的場景。

捺山地質公園山泉水中“捉魚摸蝦”,北湖濕地公園揚州(邗江)第三屆龍舟大賽,沿湖村非遺面食、民俗技藝體驗……除了市區傳統景區,縣(市、區)景區也舉辦各類民俗活動,吸引了眾多游客,郊區游、鄉村游逐步復蘇。

預約限流志愿服務

游客游園更舒適更安心

與往年相比,“疫情防控常態化,假期出行智慧化”成為今年端午假期旅游的重要特征。安全、文明、有序,成為社會共識。

假日期間,瘦西湖實施入園人數限制,并推出線上分時門票預約模式。每天三個時段,游客可通過瘦西湖官網、瘦西湖微信公眾號進行預約購票,并在預約時段內刷身份證入園游覽,無需換票。

25日上午,記者在瘦西湖見到,游客通過手機掃碼登記有序入園,游玩時自覺保持距離。熙春臺、二十四橋、五亭橋等往年假期游客較為密集的區域,今年都未出現人擠人的景象。

除了瘦西湖,何園、個園、馬可波羅花世界、運河三灣風景區等多家景區都嚴格落實好常態化疫情防控舉措,讓游客有序入園游覽。

假日期間,揚城各大景區、旅游志愿服務點出現了“微笑揚州”旅游志愿者的身影。他們為市民游客測量體溫,提供免費口罩、手機充電等便民服務,勸導文明旅游、提供旅游咨詢、發放健康游揚州宣傳單頁……

“端午到揚州旅游不僅體驗到豐富的民俗活動,安全放心的常態化疫情防控舉措也讓人感覺到安心。”蘇州游客許女士說。

夜游夜市夜演好戲連臺

拉開“揚州的夏日”序幕

與往年相比,今年端午小長假期間,夜游、夜市、夜演好戲連臺,成為假期旅游的“主打”,為游客提供更多選擇的同時,也拉開了“揚州的夏日”旅游序幕。

端午假期,瘦西湖“二分明月夜游”主題活動對外開放,無論是坐船游湖還是岸上行走,游客都能欣賞到“夜橋燈火連星漢”“夜市千燈照碧云”的盛世繁華美景;“城里的月光·宋夾城市集”活動讓游客感受到不一樣的“城里的月光”。民謠、旗袍秀、古典舞……三天假期里,虹橋坊商業街區舉辦了晚風市集活動,吸引了眾多市民和游客。

“端午假期,景區通過夜游、夜市、夜演‘三部曲’,打造出了一條聚集‘最揚州’元素的精品夜游線路。”蜀岡-瘦西湖風景名勝區相關人士表示,通過夜游和實景演出、美食夜市相結合,推出滿足游客不同需求的旅游產品,從根本上改變以往白天游瘦西湖的單一模式,讓游客腳步慢下來,停留時間長起來。“瘦西湖夜市活動拉開了‘揚州的夏日’的序幕,期待在‘揚州的夏日’持續綻放‘夜經濟’新魅力,提高夜間消費的便利度和活躍度,拓展消費增長空間。”

熱鬧的不僅是瘦西湖。夜幕下,燈光璀璨的古運河畔、蜿蜒曲折的東關街上……古城揚州隨處都能見到結伴而行的游客,處處綻放著“夜揚州”的獨特魅力。

(來源:揚州網

相關文章
啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好