百姓生活首頁新聞 播報心聲辦事教育房產旅游理財分類信息 電視欄目
當前位置: 首頁->旅游頻道->旅游資訊

七河八島將現大型航空公園

06-08 10:23

航空公園建設現場。

近年來,航空產業成為揚州高質量發展的新引擎。記者昨天采訪時了解到,在揚州發展航空產業的同時,一座集航空科普、休閑度假、濕地美景、國防教育、紅色黨建等于一體的大型城市公園——揚州航空公園也在如火如荼地建設之中。記者探訪施工現場發現,近千噸鋼梁撐起了航空文化館和體驗館,揚州航空公園開始展現雛形。

記者昨在現場看到,在芒稻河西岸、文昌路北側,揚州航空公園正在建設之中。目前正在建設的建筑共有兩幢,南邊的建筑為三層,整個吊裝基本完成,工人們正在進行掃尾工作;北側的鋼結構房屋為兩層,局部三層,兩層鋼結構也基本吊裝到位,正在進行局部三層的吊裝。

現場的揚建集團工程負責人魯帆介紹,目前在建的部分是航空展示館,主要功能為展廳、觀眾配套服務設施、辦公管理和設備用房等。“北側一幢建筑為航空文化館,南側一幢建筑為體驗館。兩幢建筑均為鋼框架結構,共用去鋼材近千噸。”

而在夏橋路邊,一個高大的立柱已經豎起,上面有“航空展示館”的大字和圖片。據了解,航空文化館主要用于展覽展示航空文化;體驗館則主要用于航空互動體驗、教育等。

“工程于2020年4月開始施工,4月底開始進場吊裝,目前整個鋼結構吊裝已進入尾聲,計劃6月底工程外立面幕墻施工就將結束。”魯帆告訴記者。

據了解,航空展示館是正在打造的航空公園的一部分,而揚州航空公園是生態科技新城環島生態旅游綜合開發項目48公里“濱水生態環”的一項內容。規劃建設中的航空公園總面積約1500畝,南起328國道,北到金灣路,岸線長約3.5公里。航空公園以“航空”“科技”為理念,整合環島外灘優美的岸線資源,植入航空文化、航模展示等航空科技元素,將打造一座大型城市公園。

(來源:揚州網

相關文章
啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好