百姓生活首頁新聞 播報心聲辦事教育房產旅游理財分類信息 電視欄目
當前位置: 首頁->旅游頻道->旅游資訊

瘦西湖首個智慧旅游服務區啟用

06-01 09:20

智慧旅游服務區內景。

游客掃碼購票。

隨著旅游信息化時代來臨,景區的智能化、自主化服務已成為一種必然趨勢。昨日,記者從瘦西湖風景區管理處了解到,6月1日,由景區打造的第一個智慧旅游服務區將在瘦西湖北門正式上線啟用。同時,景區還推出線上分時門票預約模式,每天三個時段,游客可通過瘦西湖官網、瘦西湖微信公眾號進行預約購票,在預約時段內可刷身份證直接入園游覽。

智慧服務區有哪些功能? 可掃碼購票、旅游咨詢、VR體驗

據介紹,瘦西湖北門的智慧旅游服務區內主要分為自主掃碼購票區、游客咨詢服務區和VR體驗區。瘦西湖風景區相關人士介紹,服務區內部功能在涵蓋游客服務中心和售票中心的基礎功能外,還融合了人性化的智慧服務功能,給予游客“一站式”服務的良好體驗。

昨天上午,已有游客在現場進行了體驗,享受到智慧旅游帶來的便利。在自主掃碼購票區,游客打開手機,通過微信掃碼就能輕松買到門票,快捷入園。游客吳先生表示,“以往通過網上購票,還需到景區換成紙質票,程序上有些繁瑣。”

瘦西湖風景區管理處相關負責人介紹,自主掃碼實行“一票一碼”線下掃碼購票模式,游客可根據出行時間長短和個人愛好,選擇單景點門票或多景點聯票。在游客咨詢服務區,墻面上安裝了一塊多功能智能信息導覽屏,屏幕上可實時顯示當日天氣、門票價格、園內活動、停車場空位、部分園內視頻監控和景區日最大承載量等信息,讓游客第一時間了解景區動態,供游客制定入園游覽的行程。“該區域還為游客提供個性化服務項目,如自主寵物寄存、物品寄存等,區域內5G網絡全覆蓋也進一步優化了游客的服務體驗。”

在VR體驗區,瘦西湖景區率先在全市旅游景區打造了VR虛擬游覽項目,將瘦西湖陸地、水面、空中三種觀景方式以五維立體的模式濃縮在VR實景片段中,使得游客在體驗時可以從不同的視角欣賞瘦西湖景色,增加游客入園游覽的興趣。“第一次從水陸空多角度看瘦西湖的實景,十分震撼。”游客陸小姐表示,科技確實帶給游客很多不曾想過的體驗,建議每一名游客都能來這個區域感受一下。

推出分時門票預約模式 游客每天三個時段可網上預約購票

同時,瘦西湖景區此次還推出線上分時門票預約模式,具體為6:00-9:59、10:00-13:59、14:00-18:00三個時段,游客可通過瘦西湖官網、瘦西湖微信公眾號進行預約購票,并在預約時段內刷身份證入園游覽,無需換票。每個預約時段都有人數限制,一旦該時段門票售罄,游客只能購買其它時段的門票。此舉的目的是通過分時預約來實現園內客流管控,為每位入園游客打造優享、品質之旅。

“瘦西湖北門的智慧旅游服務區只是一個開端,將來我們會根據游客需求,推出更多、更便利的智慧旅游項目。”瘦西湖風景區管理處負責人介紹,今年國慶節前,景區將根據北門智慧旅游服務區的實際使用情況以及游客的反饋意見,進行優化提升,爭取以更高的標準和要求打造南門、西門、東門以及大明寺、八怪紀念館智慧旅游服務區,為瘦西湖景區全面進入信息科技時代,提升整體旅游服務水平筑牢基礎。

(來源:揚州網

相關文章
啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好