您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 價格行情 >> 玉米價格 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶

美國總統“發飆” 中國玉米或漲價!

作者:佚名    價格行情來源:養豬巴巴網    點擊數:    更新時間:2019-05-10 08:59:34
2019年5月6日凌晨,美國總統特朗普在Twitter上再次發飆,聲稱將會立刻(本周五)對中國2000億美元的進口商品關稅由10%調升至25%,并將繼續調整剩下的3250億美元中國商品的關稅至25%。

【飼料】美國總統“發飆” 中國玉米或漲價!(這將意味著2019年我國幾乎不會進口大量的美國玉米以及諸如高粱、大麥以及ddgs這樣的玉米替代品,甚至2019年我國玉米進口總量都會因此而不會出現增長)

那么就是從目前來看,美國玉米進口已經漸行漸遠,這其中還將包括高粱、DDGS等進口市場,恐怕不會如此前預期那么樂觀,這無疑對國內農產品是一大利好消息,特別對于國內玉米市場而言,更是如此。

這將為后期國內玉米市場價格走高掃清障礙!

自從4月初開始,東北地區便率先扛起了玉米市場行情回暖的大旗,而山東地區也在4月中旬以后徹底實現了市場的“止跌回暖”,截至目前,全國玉米均價已經回復至1910元每噸左右,較上月初的水平提高了40元每噸之多。

目前,東北地區玉米最高價格已經回漲至1800元每噸,山東地區玉米最高價格也來到了2000元每噸大關。別擔心,后期這個價格還會繼續往上漲,而且在2019年內肯定不會再下跌。

每年的5月份,正是上一年的新產玉米收購基本結束,且臨儲玉米開始陸續進入市場,行業供應關系繼續保持充足姿態的時刻,因此,在這一時期,現貨價格往往因此而承受巨大的壓力而出現走低。

可是2019年5月,情況不一樣了。截至上月中旬,各大主產區新糧收購工作已經完成,目前市場上幾乎沒有可供收購的玉米糧源,但是消費終端的需求卻在日益完善,而臨儲玉米拍賣尚未啟動,沒有陳化糧源來供應市場,勢必會極大改善行業供需形勢,造成玉米供應的短缺。

因此,5月份玉米價格繼續保持穩中小漲的狀態也是必然。

臨儲拍賣“變臉”,將助推玉米現價走高。

和往年臨儲玉米拍賣只會讓國內玉米市場在很長一段時間內處于低迷,現價因陳糧大量入市而走低不同,2019年度的臨儲玉米拍賣很大概率會成為后期玉米市場價格逐步走高的墊腳石。不管是目前業內瘋傳的拍賣底價抬高200元每噸之多,還是今年的投拍量非常有限,都會在拍賣啟動以后,成為助推玉米現價走高的利好因素。</

價格行情錄入:yz88    責任編輯:yz88 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好