百姓生活首頁新聞 播報心聲辦事教育房產旅游理財分類信息 電視欄目
當前位置首頁->新聞頻道->熱點新聞

“i創杯”互聯網創新創業大賽揚州賽區路演活動昨舉行

百姓生活網www.paulakawal.com 2020-07-08 08:37:16 編輯: 于竹青

佩戴智能手表,學生體溫發生±0.1℃的變化,數據可自動同步傳輸到學校云端平臺,學校、家長實時知曉;通過構建海量數據的采集、匯集、分析體系,打造為企業供應鏈服務的工業數據服務平臺……

佩戴智能手表,學生體溫發生±0.1℃的變化,數據可自動同步傳輸到學校云端平臺,學校、家長實時知曉;通過構建海量數據的采集、匯集、分析體系,打造為企業供應鏈服務的工業數據服務平臺……昨天下午,省第六屆“i創杯”互聯網創新創業大賽揚州賽區路演活動在北大科技園舉行,23個“互聯網+”創新創業項目同臺競技。

經過近四小時激烈角逐,“基于產業供應鏈的工業數據服務平臺”項目拿到了直通決賽的通行證,“車用智能型氮氧傳感器研發及應用”等3項目晉級省復賽。此外,有5個項目獲得8家投資機構的邀請函。

◎高大上

一個平臺助力全鏈條企業跨界融通

此次參加路演的項目,大部分都與我市打造先進制造業集群高度契合。

首凱汽車零部件(江蘇)有限公司“車用智能型氮氧傳感器研發及應用”項目,能夠精確、快速檢測車輛尾氣排放中氮氧污染物含量,控制調節氮氧化物處理反應,降低尾氣中氮氧化合物含量。項目中自主研發的“首凱氮氧傳感器性能標定軟件V1.0”,已進入《2019年江蘇省重點領域首版次軟件產品應用推廣指導目錄》。

工業互聯網是近年來創新創業的熱點和風口。本次參加路演的“基于產業供應鏈的工業數據服務平臺”項目,通過構建海量數據采集、匯集、分析體系,建成工業大數據服務平臺,助力產業全鏈條企業跨界融通、資源共享、開放合作。

“面向電子行業的視覺檢測識別系統”項目,則深耕人工智能領域,通過應用機器學習、機器視覺技術來研究圖像配準和視覺缺陷檢測及識別方法,替代人工目測和傳統圖像處理,大幅提升電路板檢測效率。

◎接地氣

家長關注公眾號可知在校孩子體溫變化

本次路演中,有不少創新創業項目通過“互聯網+”來解決社會關注的熱點和痛點問題。

疫情防控常態化形勢下,及時掌握學生體溫變化,是學校和家長關心的問題。江蘇騰武信息技術有限公司開發了“騰武學生智能測溫手表項目”,應用高精密紅外測溫技術,實現±0.1℃精準測溫,并借助藍牙網關接收上傳生理數據,學校可了解所有學生體溫狀況,家長也可通過微信公眾號實時獲悉孩子的體溫。不僅如此,通過這塊智能手表,還能監測學生的心率,一旦學生體溫或心率異常,系統會自動向學校和家長發出警報。

揚州盛世云信息科技有限公司研發的“面向智慧社區人臉識別智能門禁安防系統研發及產業化”項目,運用物聯網技術對社區、園區等場所人、車、物業進行智能管控,形成大數據網絡,實現了智能診斷、智能響應、智能報警、智能控制、智能服務。

“近年來,我市大力發展軟件和互聯網產業,產業規模已達百億元,形成了一批成熟的軟件和互聯網產業載體,集聚了一批優質企業,吸引了一批軟件和互聯網人才。”市工信局軟件與信息服務業處處長唐蘭介紹,舉辦本次路演,既是我市創新創業企業的一次練兵,也是為我市互聯網產業發展儲備和培育一批企業。

來源:揚州網

相關新聞

啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好