百姓生活首頁新聞 播報心聲辦事教育房產旅游理財分類信息 電視欄目
當前位置首頁->新聞頻道->熱點新聞

夏心旻:奮力奪取全國文明城市建設“四連冠”

百姓生活網www.paulakawal.com 2020-07-08 08:36:53 編輯: 于竹青

昨天下午,市委、市政府召開全國文明城市迎測工作視頻點調會。市委書記夏心旻強調,全市上下要切實增強文明城市迎測的緊迫感和使命感,工作再靠實、措施再精準,扎扎實實做好迎測各項工作,確保高標準通過省考測評,奮力奪取全國文明城市建設“四連冠”。市委副書記孔令俊主持會議。

昨天下午,市委、市政府召開全國文明城市迎測工作視頻點調會。市委書記夏心旻強調,全市上下要切實增強文明城市迎測的緊迫感和使命感,工作再靠實、措施再精準,扎扎實實做好迎測各項工作,確保高標準通過省考測評,奮力奪取全國文明城市建設“四連冠”。市委副書記孔令俊主持會議。

夏心旻指出,今年是我市爭創全國文明城市建設“四連冠”的大考之年,本月中旬將迎來省測評,8、9月份將迎來國家測評。全市上下要進一步統一思想認識,切實增強文明城市迎測的緊迫感和使命感,努力克服盲目自滿、消極應付情緒,立即行動起來,扎扎實實做好迎測各項工作,確保高標準通過省考測評,重返第一方陣。要認清形勢的嚴峻性、復雜性、緊迫性,以眾志成城、背水一戰的堅定決心,切實抓好各項迎測準備工作。要增強信心、激勵斗志,以志在必得的使命感捍衛城市榮譽。

夏心旻強調,全市上下要緊緊圍繞實現全國文明城市“四連冠”的創建目標,工作再靠實、措施再精準,把力氣用在解決重點難點問題上,把心思花在補短板強弱項上,確保迎測工作萬無一失。要突出抓好重點區域,江都和邗江要樹立強烈的擔當意識,確保在全省排名靠前;高郵要確保創成全國文明城市;寶應和儀征要自加壓力、對標找差,保質保量完成創建任務,為全市迎測大局作出應有貢獻。要突出抓好薄弱環節,嚴格按照測評標準進行細致入微排查,針對車輛亂停亂放、非機動車逆行、禮讓斑馬線,以及老舊小區、農貿市場、背街小巷等管理薄弱問題,下大力氣整改整治到位。要突出抓好新增任務,按照新要求、新標準逐項對照、逐條分析,做到缺一項補一項、干一項成一項,確保新增任務高效率完成。要突出抓好長效管理,把文明城市創建工作納入市域社會治理現代化大平臺建設,實現網上網下快速聯動、高效處理;堅持創建為民、創建惠民,把文明城市建設同解決民生突出問題結合起來,切實解決街巷衛生整治、小區垃圾分類和處置、城郊接合部環境清理、公共廁所設施維護和常態保潔等群眾反映強烈的問題,持續增強人民群眾對文明城市建設的認同感、獲得感。

夏心旻要求,各地、各部門要把文明城市迎測工作作為當前的一項重要任務,全面部署、全員發動、全力沖刺,心往一處想,勁往一處使,凝聚起抓創建、迎測評、保榮譽的強大合力。要加強組織領導、完善迎測機制,繼續實行“一把手”負總責,把任務和責任嚴格落實到具體單位、街道、社區、責任人和各網格,確保迎測工作件件有人問、有人抓,事事有著落、有成效。要狠抓督查問責、強化責任落實,堅持條塊結合、齊抓共管、責任共擔,以鐵的紀律、鐵的手段和抓鐵有痕、踏石留印的勁頭抓好迎測工作。要圍繞全民共建、強化宣傳引導,最大限度調動各方面尤其是人民群眾的積極性,著力營造“文明城市人民建、建好城市為人民”的濃烈氛圍。當前,要堅持全國文明城市迎測和高質量指標體系半年考核“兩手抓”,確保迎測和考核工作不失分拿高分、取得雙勝利。

會議以視頻會議形式召開,各縣(市、區)、功能區設分會場。市文明辦匯報了省考迎測工作情況,各縣(市、區)、功能區分別匯報迎測工作進展、存在問題和下一步舉措。

市領導李航、王炳松、韓驊、丁一、宮文飛、余珽參加會議。

來源:揚州網

相關新聞

啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好