百姓生活首頁新聞 播報心聲辦事教育房產旅游理財分類信息 電視欄目
當前位置首頁->新聞頻道->熱點新聞

惠建林來揚調研“兩穩一促”工作

百姓生活網www.paulakawal.com 2020-07-08 08:36:12 編輯: 于竹青

昨日,副省長惠建林來揚調研“兩穩一促”工作。他強調,要堅決按照黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,在抓好常態化疫情防控的基礎上,扎實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,全力以赴做好穩外貿、穩外資、促消費工作,努力把疫情造成的影響降到最低,確保全年各項目標任務圓滿完成。市委書記夏心旻、市長張寶娟陪同調研。

昨日,副省長惠建林來揚調研“兩穩一促”工作。他強調,要堅決按照黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,在抓好常態化疫情防控的基礎上,扎實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,全力以赴做好穩外貿、穩外資、促消費工作,努力把疫情造成的影響降到最低,確保全年各項目標任務圓滿完成。市委書記夏心旻、市長張寶娟陪同調研。

上午,惠建林實地察看了上汽大眾儀征分公司、揚杰電子科技有限公司,走進生產車間詳細了解企業生產經營、產能恢復、市場銷售等方面情況。上汽大眾儀征分公司2019年生產整車31.2萬輛,實現開票銷售238億元,今年二季度以來,企業逐步擺脫疫情帶來的影響,產量穩步爬升。惠建林鼓勵企業要堅定信心、保持定力,搶抓機遇、化危為機,進一步做好組織生產、開拓市場等工作,努力保持發展勢頭。揚杰電子是國內功率半導體領域領軍企業,今年以來,面對疫情帶來的挑戰,企業積極應對,一季度實現銷售4.87億元,同比增長19.76%。惠建林勉勵企業要搶抓國家大力發展半導體產業的戰略機遇,加快技術創新,進一步把企業做大做強。

下午,惠建林來到川奇光電科技(揚州)有限公司、迪皮埃風電葉片(揚州)有限公司、江蘇三笑集團有限公司,詳細了解企業生產、銷售、市場開拓情況以及發展中遇到的困難和問題。川奇光電科技(揚州)有限公司專注于電子紙顯示器產品的生產制造,惠建林詳細了解企業生產訂單、上下游供應、安全生產等情況,當聽說企業生產穩定、業績增長時,他高興地說,要乘勢而上、創新思路,全力以赴增訂單、拓市場,同時要進一步加快智能制造步伐,積極拓展上下游產業鏈。在迪皮埃風電葉片(揚州)有限公司,惠建林走進生產車間,與企業負責人深入交流,希望企業堅持走市場多元化和產品多元化之路,不斷推動技術創新,加強產品研發,以新產品占領新市場,為全省外貿出口多作貢獻。惠建林來到江蘇三笑集團有限公司,了解企業經營發展情況,并參觀牙刷博物館,得知企業正在適時調整經營策略、積極拓展新市場后,他鼓勵企業要主動適應市場發展變化,積極拓展國內外市場,堅持走品牌化、高端化發展之路,全面提升創新力和競爭力。

惠建林還來到東關街歷史文化街區,詳細了解街區管理、商戶經營以及老字號發展等情況。他要求,特色商業街區要把優化消費環境、豐富消費內涵、提升消費服務擺在首位,統籌抓好文化挖掘、特色品位、多元需求、智慧管理等工作,提高管理服務水平,引入更多地方小吃,著力發展“夜經濟”等生活性服務業,充分釋放消費潛力、強力提振消費信心。

調研中,惠建林對我市今年以來堅定信心、努力克服疫情不利影響、扎實開展“兩穩一促”工作取得的成績給予肯定。他強調,要抓好相關政策落實工作,想企業之所想、急企業之所急,主動靠前、精準服務,穩定企業生產經營,千方百計穩住外貿外資基本盤。要抓好擴大內需工作,實現外貿和內銷有序銜接和融合,大力發展新產品新業態新模式,培育新的經濟增長點。要多措并舉促進消費,聚焦住宿、餐飲、旅游等傳統服務行業的解難紓困,加強消費載體培育、加快電子商務發展,促進消費提檔升級、穩步回升。

市領導王炳松、韓驊、方桂林,市政府秘書長尤在晶參加活動。

來源:揚州網

相關新聞

啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好