您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 行業資訊 >> 養豬行情 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶

廣西生豬大批北上,廣西豬到底還有疫情嗎?

作者:佚名    資訊來源:養豬巴巴網    點擊數:    更新時間:2019-05-23 08:25:39

近期,廣西生豬大批北上,廣西到底還有疫情嗎?廣西地區到底還有沒有疫情,大家可以從四個不同的角度去觀察:

第一個角度:從農業農村部的通報來看,廣西近期并沒有新增非洲豬瘟疫情,倒是貴州、四川和寧夏這三個省份有新疫情發生。隨著豬價的地區差異重新開始出現,不同省份間的豬價差距最大已超過7元每公斤。有價差就有人為了利潤去偷運生豬價格預測,近期貴州貴陽的非洲豬瘟疫情就是個活生生的例子。

 

第二個角度:從廣西地區養殖戶出欄情況來看,近期養殖戶確實出現集中拋售現象。以至于大量生豬北上,不僅拉低了廣西本地的豬價,在一定程度上也影響了近期的全國豬價。前幾天,網上還流傳一個視頻,聽口音像是廣西南寧的一個菜市場,賣到最后賣肉的攤主竟然喊出了一元一斤的超低價,令人感嘆廣西養豬人著實不容易。

 

第三個角度:飼料企業的銷售情況。筆者最近和幾名廣西飼料行業的朋友進行了溝通。大家都反映自非洲豬瘟爆發后,賣飼料這份活越來越不好過。銷售量不斷下滑,尤其是近一個月來,這幾名飼料業務員的銷售量比去年下降了四成到六成。很多養殖戶要不根本就不讓飼料業務員進門,要不就是家里沒豬了。

 

第四個角度:與廣西接壤的越南非洲豬瘟情況。根據農業農村部的報道,近期鄰國越南非洲豬瘟疫情非常嚴重。5月14日,越南新發2121起非洲豬瘟疫情,今年以來,越南共發生2332起疫情。不得不說,這是一個令人震驚的數據。那么,越南的非洲豬瘟疫情和我國有沒有什么關系,是不是廣西的一面鏡子呢?養殖戶朋友可以好好想一想。

豬價震蕩窄幅弱調,全國大部分地區豬價穩定,華東、華中、西南部分地區豬價窄幅下滑。農業農村部5月20日發布,四川省阿壩州若爾蓋縣排查出非洲豬瘟疫情,兩廣疫情發生后豬源外調進入地區疫情發生風險加大。
 

至于說現在要不要補欄,養殖戶要注意當地的疫情狀況。如果疫情不樂觀,養殖戶最好推遲補欄計劃,畢竟都是自己辛苦掙得錢,沒必要冒這么大風險,一旦感染疫情,之前的投入可就打了水漂。如果疫情比較平緩,養殖戶補欄時要從大場進購仔豬,并隔離觀察一段時間,確保沒有問題后再進行混養,比較保險的方式是整進整出。

網友:豬評預測分析

3月份豬價快速上漲后,養殖端對后市豬價上漲預期較大,生豬壓欄情況增多,而豬價持續在15元/kg左右調整2個月,養殖端信心逐漸不足,加上夏季大肥豬沒有市場優勢,目前屠企持續打壓大肥豬,近期市場大肥豬出欄或增加,屠企自檢政策下,按往年需求來看即將迎來的采購高峰下降,豬價仍存下跌風險,但生豬產能下降,豬價再跌難度較大,局部疫情發生地豬價波動或加大。
資訊錄入:yz88    責任編輯:yz88 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好