百姓生活首頁新聞 播報心聲辦事教育房產旅游理財分類信息 電視欄目
當前位置: 首頁>教育頻道>教育資訊

新增一個!揚州共設15個高考考點

2020-07-01 14:57:26

核心提示

2020年普通高校招生全國統一考試工作將于7月7日至9日進行,今年揚州市高考人數相比去年有所增長,在考點設置方面也有新的變化。

昨天,記者從市教育考試院了解到,今年全市21568名考生參加考試,比去年增加636人,全市設6個考區、15個考點、772個考場,其中寶應縣城北初級中學為新增考點。

全市共設15個考點 新增寶應縣城北初中

今年,全市共設15個考點,其中寶應縣城北初級中學為新增考點。據介紹,今年市區為江蘇省揚州中學、揚州大學附屬中學、揚州市新華中學、揚大附中東部分校。邗江區為江蘇省邗江中學。江都區為江蘇省江都中學、江都區仙城中學、江都區職教集團。寶應縣為江蘇省寶應中學、寶應縣安宜高級中學、寶應縣城北初級中學。儀征市為江蘇省儀征中學、儀征市第二中學。高郵市為江蘇省高郵中學、高郵市第一中學。

市教育考試院相關負責人表示,所有考點都按照國家標準化考點建設的有關要求,并建有網上巡查系統。據悉,標準化考點不但設置電波鐘、攝像頭、拾音器,考試時還設有身份證識別儀和電波干擾設備。

外語聽力考試期間 考點周圍機動車禁止通行

高考是一項復雜的社會性的系統工程,揚州市將精心安排和布置考點、考場,安排好考生的食宿地點,學校將與交通部門協作,選擇合法營運且經車輛管理部門檢驗合格、車況好的車輛接送考生;做好高考考務管理及試卷的接送、保密、保管工作;精心組織,周密策劃,與有關職能部門共同做好高考方面的其他工作。

據透露,在7月7日-9日考試期間,我市將暫停各考點及考生集中食宿點周圍的建筑施工;高考期間加強考點、考生集中食宿點周圍商場、文化娛樂場所噪聲的監督管理,確保考生有一個良好的考試、休息環境。

此外,高考期間,我市將加強交通疏導管控,7月8日下午外語聽力考試期間(15:00—15:20)各考點周圍道路,禁止一切機動車輛通行。要抽調得力干警,做好考點、考生集中食宿地的安全保衛和交通秩序管理工作,在考試期間對考點附近的道路實行必要的臨時管制。

進考點前需測體溫 要掌握好開考時間

采訪中,記者了解到,今年高考因為疫情防控需要,考生需要經過體溫檢測方能進入考點,請主動配合,相互之間保持安全距離。

“考生要注意掌握開考時間,安排較寬松的時間到達考點,防止交通擁堵和增加測溫環節影響考試。要攜帶身份證、準考證按規定時間進入考場,不要遲到。特別是7月8日下午的英語考試,考生進場時間為14:30起至14:45止。”相關負責人特別提醒,從現在起至考試期間,請勿前往境外及國內疫情中高風險地區或與近14天內來自境外及國內疫情中高風險地區人員接觸,如有上述情況或出現發熱、咳嗽、感冒、乏力等癥狀時要及時向學校老師報告。

全市15個高考考點這么分布

市區

江蘇省揚州中學

揚州大學附屬中學

揚州市新華中學

揚大附中東部分校

邗江區

江蘇省邗江中學

江都區

江蘇省江都中學

江都區仙城中學

江都區職教集團

寶應縣

江蘇省寶應中學

寶應縣安宜高級中學

寶應縣城北初級中學

儀征市

江蘇省儀征中學

儀征市第二中學

高郵市

江蘇省高郵中學

高郵市第一中學

【編輯:zl】
啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好