百姓生活首頁新聞 播報心聲辦事教育房產旅游理財分類信息 電視欄目
當前位置公共部分->百姓播報頭條

4人因“涉毒”駕駛證被注銷

百姓生活網www.paulakawal.com 2020-07-08 14:29:39 編輯: 湯瑋

公開曝光 4人因“涉毒”駕駛證被注銷年齡最小的27歲

昨天,揚州市公安局交警支隊向社會公開曝光今年5月份以來,“涉毒人員”駕駛證予以注銷的情況,本次曝光持有駕駛證的“涉毒人員”共4人。另外,因交通事故后逃逸和飲酒駕駛機動車造成重大交通事故的原因,2名駕駛人被終生禁駕。市交警支隊還發布了揚州渣土運輸企業“紅黑榜”。

4名“涉毒人員”駕駛證予以注銷

毒駕是指有吸食、注射毒品后駕駛機動車行為,正在執行社區解毒、強制隔離戒毒、或者長期服用依賴性精神藥品成因尚未戒除的駕駛機動車的行為。

今年5月至6月,全市共有4名“涉毒人員”駕駛證予以注銷,全部為男性,年齡最小的27歲,最大的42歲。警方表示,依據《機動車駕駛證申領和使用規定》,被查獲有吸食、注射毒品后駕駛機動車行為,正在執行社區戒毒、強制隔離戒毒、社區康復措施,或者長期服用依賴性精神藥品成癮尚未戒除的,由駕駛證核發地車輛管理部門注銷機動車駕駛證,收回機動車駕駛證的,公告機動車駕駛證作廢。此次被公告作廢的駕駛證,就屬于上述情形。

同時,根據《道路交通安全法》有關規定,服用國家管制的精神藥品或麻醉品的,不得駕駛機動車。需要提醒相關人員的是,目前揚州公安交警部門已經實現了與禁毒、治安等部門的信息核查共享,數據實時對接,可以很快排查出已申領駕證人員是否存在涉毒行為,從而加以審查和管理。

2人被終生禁駕

警方表示,在今年5月至6月的日常檢查和集中整治過程中,2人被終生禁駕,其中一人因造成交通事故后逃逸構成了犯罪,另一人則因飲酒駕駛機動車造成重大交通事故。

根據《道路交通安全法》的規定,“飲酒后或者醉酒駕駛機動車發生重大交通事故,構成犯罪的,依法追究刑事責任,并由公安機關交通管理部門吊銷機動車駕駛證,終生不得重新取得機動車駕駛證”。“違反道路交通安全法律、法規的規定,發生重大交通事故,構成犯罪的,依法追究刑事責任,并由公安機關交通管理部門吊銷機動車駕駛證。造成交通事故后逃逸的,由公安機關交通管理部門吊銷機動車駕駛證,且終生不得重新取得機動車駕駛證”。警方表示,有這兩種情形的,也就告別機動車了。

渣土運輸企業“紅黑榜”來了

交警部門還將6月以來市區渣土運輸企業所屬車輛運行情況,按照違法行為發生率和事故發生率綜合對37家渣土運輸企業進行考評、排名,評測出5家“紅榜”企業及5家“黑榜”企業,其中,5家“紅榜”企業分別是:揚州市安潔運輸有限公司、揚州勤天渣土運輸有限公司、揚州昌隆渣土運輸有限公司、揚州凱邦渣土運輸有限公司、揚州萬順渣土運輸有限公司;5家“黑榜”企業分別是:揚州盛世渣土運輸有限公司、江蘇耀潤渣土運輸有限公司、揚州市方眾渣土運輸有限公司、揚州駿濤渣土運輸有限公司、揚州和豐渣土運輸有限公司。

據了解,根據市區渣土運輸管理通報曝光制度的相關規定,“紅榜”企業優先推薦給市住建部門,納入工程招投標目錄。“黑榜”企業暫緩納入招投標目錄,并抄送城管、交通、生態環境部門及各區(管委會)。

來源:揚州網

啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好