百姓生活首頁新聞 播報心聲辦事教育房產旅游理財分類信息 電視欄目
當前位置公共部分->百姓播報頭條

曹甸鎮陳蘭英老人:我是低保戶,但我很幸福

百姓生活網www.paulakawal.com 2020-07-08 09:25:31 編輯: 于竹青

 “我雖然是低保戶,但我生活得很幸福。”這是寶應縣曹甸鎮黃家村黃家組陳蘭英老人的心里話。

陳蘭英打理小菜園。民小愛 攝

 “我雖然是低保戶,但我生活得很幸福。”這是寶應縣曹甸鎮黃家村黃家組陳蘭英老人的心里話。

陳蘭英今年88歲,春節前,不慎摔了一跤,經曹甸醫院檢查,為腿部骨折。住院期間,醫生護士對她照顧有加,縣里、鎮里、村里也都安排人來探望。臨出院時,按照低保戶政策規定,老人的4000多元醫療費用全部以報銷、救助的形式解決了。

看了病,自己沒花一分錢,陳蘭英逢人便夸政府的政策好。

陳蘭英老人的老伴去世已有10多年,符合低收入農戶申報要求,村里為她申請辦了低保。有了低保,老人的生活有了保障。

“老太太心態特別好,平時都跟大家說,遇事不要斤斤計較。”鄰居金秀蘭說,幾十年來,陳蘭英從不與人爭吵,和鄰居相處很和睦。陳蘭英一輩子勤勞,過去在生產隊,是婦女隊長,割麥、栽秧無人能比;現在,雖然上了年紀,老人還是閑不下來,將家前屋后打掃得干干凈凈,還在家門口種了一個小菜園。

“人老了,生活有保障,日子過得才順心。”陳蘭英老人所說的“保障”很關鍵。據統計,截至2020年二季度末,揚州市有城鄉低保對象24568人,共支出低保金6420.58萬元,月人均補差463元;1-5月份我市向低保、特困供養等困難對象發放價格臨時補貼累計3800萬元。有了低保待遇,像陳蘭英這樣的老人,醫療有保障,生活也無憂。

“我們將繼續關心照顧好陳蘭英,同時,也一定會將好政策落實到位。”黃家村黨支部書記吳鶴勤表示,他們將繼續有效發揮兜底保障作用,讓低保戶也能過上美好生活。

來源:揚州網

啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好