您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 豬場建設 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

豬舍建筑時常見幾個問題

作者:佚名    文章來源:養殖巴巴網    點擊數:    更新時間:2016-09-11 02:48:30

  在很多養殖戶的豬舍存在很多問題,特別是專業養殖戶和中小型豬場。下面是本人發現的問題及改建方案的建議,僅供養殖戶建設、改建豬舍參考。

  養豬的主要硬件是豬舍,包括糞便處理、飲水、通風、采光、保溫等系統。是投入較少資金飼養出好豬的重要條件之一。硬件不合格,軟件運行就困難重重。在建設合理的豬舍中,優良品種、免疫保健、飼料營養、飼養管理才會發揮最大的效益。

  目前豬舍存在的問題:

  很多專業養殖戶和小型豬場問題最多。投資也不少但很不合理。包括很多大型豬場,甚至把南方的建筑方式全都拿到北方。甚至有本來比較合理的豬場改建成了弊病很多的豬場。

  什么樣的豬場才算是合理的豬場呢?其實很簡單。下面幾個問題非常普遍:

  一、采光系統:

  采光不合理最為突出。座南朝北的方位最合理,簡單的來講就是小學大都是座南朝北的。然后是窗戶大多太小。一個合理的豬舍我們首先看窗戶。母豬舍窗戶一定要大,盡量的大。讓人一眼就看出來這個建筑是豬舍而不是雞舍,不是牛舍,不是學校,不是住房。

  我在下面參觀了很多養殖戶的豬舍,建設的成本也不小,本來可能更小的投資可以建設更好的豬舍,卻往往看到別人這么做就去模仿了。特別是母豬舍用大棚對仔豬保暖效果非常差,育肥可以用半敞開式,冬天用大棚,這樣減低成本。

[1] [2] 下一頁

文章錄入:yz88    責任編輯:yz88 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好