您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

六個實用養豬小技巧

作者:佚名    文章來源:小豬館妮妮    點擊數:    更新時間:2016-12-13 13:09:57

 一、給豬打針時,接上輸液管,豬跑可以跟他跑,省力。
 
  二、給豬打疫苗卡耳標時,用鐵柵欄把豬擋到豬圈角上,省時省力。

  三、大型豬場有裝豬臺,小型豬場用豬籠,一頭按上轱轆,一頭既是籠門又是豬上車的跑道,這樣把豬趕進籠子,一個人就可以把豬拉到臺秤上,過完秤,拉到車后,籠把一擔門一放,就把豬趕到車上去了。

  四、有的豬趕不出圈,可以用一個編織袋套到豬頭上,豬看不見了就好趕了。
 
  五、豬轉群合群一定要在傍晚或晚上,應激小,合群后,豬圈里用繩吊上玩具,分散豬的注意力,就減少打架撕咬。

  六、夏天熱時,可種樹,安裝遮陽網,加強通風,在豬圈頂上放一個盛水的桶,豬圈里接上噴頭,水桶蓄滿水,噴頭自動噴水,既不會太涼,豬又長時間涼快。

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好