您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

生豬咳了又喘,呼吸道疾病頻發

作者:佚名    文章來源:豬豬專家    點擊數:    更新時間:2016-12-13 13:06:16

 這個季節咳嗽喘氣病多了,養殖戶也開始頭疼了,很多養殖朋友遇到很多難治療的疾病。
 
  下面還說下這個季節的豬呼吸道疾病,養殖朋友會遇到豬干咳,有的是遇到一些咳嗽伴隨的有喘氣,還有就是直接喘氣的情況,像遇到這些情況,該怎么用藥養殖朋友都開始頭疼了。就給大家分享一下,該如何針對上面的情況的一個治療方案。

  我就給大家說說我在下面豬場遇到的一些情況給大家分享一下,還有我怎么去解決的。
 
  先說說這個干咳的,就是豬咔咔的聲音,但是就是不喘氣,也吃食,采食量也正常,也長肉,而且就是不喘氣,養殖朋友還用很多的藥物還都沒效果,像干咳的豬一般是霉菌毒素蓄積類中毒,還有長時間的使用抗生素。導致體內毒素太多,也會引起豬的干咳,還有就是肺絲蟲的問題,圈舍太過干燥,粉塵大都會引起豬干咳。

  像這種情況,一般用抗生素是沒用的,而且還會加重疾病。像遇到這種情況可以使用好的脫霉劑,可以生物分解,排出豬體內毒素的脫霉劑。

  再就是說說這個咳嗽伴隨喘氣的情況:像這種情況一般都是豬咳嗽時間久了引起了豬的肺部炎癥,導致豬喘氣,肺部出現問題以后,肺部壓力大了,會引起豬 的喘氣,一般出現咳嗽喘氣的都是有傳染性胸膜肺炎,支原體肺炎疾病的發生,而且伴隨的有藍耳,偽狂犬,豬瘟的混合感染(病毒混感)。
 
  像出現這種情況,一般養殖戶會投藥很多的抗生素,但是容易反復,引起反復的原因就是在于藥物的搭配不合理。治療這個情況的話可以采用一個中草藥桔栢顆粒跟替米或者多西環素混合拌料(根據豬的病情選擇用藥),一般用藥七到十天就可以控制。

  其實養殖過程中,治病不是主要的,主要的在于豬場的管理與預防,什么季節預防什么病情,這都是有根據的,而且要懂藥理,學會搭配如何用藥去治療豬場的呼吸道疾病。而不是幾種抗生素搭配一起就可以了。

 

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好