您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

母豬不發情,還掉毛,怎么辦?

作者:佚名    文章來源:養豬巴巴網    點擊數:    更新時間:2016-12-13 09:46:42

母豬斷奶后不發情建議:

1.斷奶后不發情的母豬可以將其集中調舍調欄,調離原環境,大約10天左右出現發情癥狀,對仍不發情者,可用氯前列烯醇2毫升肌肉注射,隔日注射PG600,也可以用催情散拌料。

2.每天用試情公豬試情2-3次,或與發情母豬混欄飼養,用試情公豬或發情母豬追趕不發情母豬,通過爬跨等刺激促進發情排卵。

3.短期優飼:根據母豬體況在配種前半個月適當加料,能較早發情排卵和接受配種。

4.控制哺乳次數。待仔豬20天左右時控制哺乳次數,每隔6-8小時一次,這樣處理7天左右,母豬可提前發情或將產仔少的母豬所產的仔豬全部寄養或在適當時間提前斷奶,都可使母豬提前發情配種。

5.產后應采取少給勤添或自由采食的飼喂方法,使母豬在整個泌乳期間的失重控制在10千克以內可以使母豬斷奶后及時發情。


仔豬斷奶有哪些方法?


仔豬斷奶方法:

1.一次性斷奶法:當仔豬達到預定的斷奶日期,斷然將母豬與仔豬分開;

2.分批斷奶法:根據仔豬食量、體重大小和體質強弱分別先后斷奶;

3.逐漸斷奶法:在仔豬預期斷奶前的3-4天,把母豬趕到離原圈較遠的圈里,定時趕回讓仔豬吃乳,逐日減少哺乳次數,到預定日期停止哺乳。


我家有一頭50斤左右的豬,肚子特別大,用手敲里面好像有氣,不吃食怎么辦?


你好,根據描述癥狀,豬魏氏梭菌引起的脹氣。在病豬左側倒數第二三肋骨間,與背部平行位置用長針頭扎入2-5厘米放氣,等到豬肚子小后在放氣的位置推注10%林可霉素(每公斤體重0.1毫升)和10%丁胺卡那(每公斤體重0.1毫升),甲硝唑和碳酸氫鈉靜脈滴注。

文章錄入:yz88    責任編輯:yz88 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好