您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

冬季生豬感冒食療法,別錯過,趕快收藏

作者:佚名    文章來源:今日頭條    點擊數:    更新時間:2016-12-11 10:33:38

 生豬冬季可能會患感冒,這是一個讓老鄉們頭疼不已的問題。接下來,給大家介紹一些生豬感冒食療方法,別錯過。收藏轉發吧!、

  一、大蒜食療法

  大蒜性溫,味辛;入脾、胃、肺經。溫中行滯;解毒;殺蟲。主脘腹冷痛;痢疾;泄瀉;肺癆;百日咳;感冒;癰癤腫毒;腸癰;癬瘡;蛇蟲咬傷;鉤蟲病;蟯蟲病;帶下陰癢;瘧疾;喉痹;水腫。

  大蒜

  1.強力殺菌

  大蒜中含硫化合物具有奇強的抗菌消炎作用,對多種球菌、桿菌、真菌和病毒等均有抑制和殺滅作用,是目前發現的天然植物中抗菌作用最強的一種。

  2.排毒清腸

  大蒜可有效抑制和殺死引起腸胃疾病的幽門螺桿菌等細菌病毒,清除腸胃有毒物質,刺激胃腸粘膜,促進食欲,加速消化。

  使用方法:

  大蒜療法對初染并發腹瀉的感冒生豬,可每頓服用大蒜8瓣~10瓣(或生姜3片~5片)。連用3天~5天可見效。

  二、茶葉綠豆粉食療法

  茶葉

  味微苦、甘,性涼。能清頭目,醒精神,解煩渴,利小便,消食積,解毒。濕熱腹瀉、痢疾。

  茶葉療法一旦發現豬精神委靡,食欲降低,可取茶葉100克研末,用開水沖后加入綠豆粉200克、白礬10克,一次拌料喂服,每天2次,連用3天即愈。

  三、油鹽療法

  大鹽

  油鹽療法對便秘、寒戰的病豬可喂1次~2次50克左右的花生油或食用鹽,使其及時排除腸胃內的積食,減少積食對腸胃的刺激和產生消化不良性輕燒,防止因吃食不正常而致死亡。

  四、大黃療法

  大黃

  大黃療法對精神不振,四肢不好使且兼患有慢性胃炎的豬,可在喂食時加喂大黃末和芒硝各3克~5克,連喂一周可見效。


 

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好