您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

養豬的高效竅門,養豬人不妨一試!

作者:佚名    文章來源:養豬網    點擊數:    更新時間:2016-12-09 12:50:40

 1.喂養雜交一代豬;用法國大白豬、丹麥長白豬、美國杜洛克等種公豬配本地的土種母豬所生的雜交一代豬,產崽多,生長快,耐粗飼,易飼養,節省飼料,抗病強。

  2.喂配合飼料;根據肉豬不同生長階段的營養需要。配成1號料(豬體重20千克~40千克),2號料(豬體重40千克~60千克),3號料(豬體重60千克~90千克),粗蛋白含量分別為16%、14%、12%。

  3.生料喂豬;熟料喂豬費工、費時、費燃料、費力,成本高,還破壞了飼料中的某些養分,降低營養價值10%。

  4.驅蟲;生料喂豬,必須在體重20千克、60千克時各驅蟲一次。驅蟲后,肉豬的日增重可提高20%~30%,節省飼料15%以上。

  5.防疫;每年春秋季各進行豬瘟、豬丹毒、豬肺疫等疫苗的注射。

  6.保暖;舊式豬欄四面通風,冬天肉豬吃不好、睡不好,直接影響日增重。當豬舍的溫度降到4~6以下時,其增重速度下降5%。新式豬舍冬暖夏涼,有利于豬的吃食、休息、增重,還能節省飼料5%以上。冬季應采用塑料暖棚飼養,墊厚草。當氣溫為3℃時,鋪草比不鋪萆的日增重多90克,每增重1千克可節省飼料0.6千克。豬舍要向陽,空氣流通,衛生干燥。

  8.一條龍養豬法;這是根據豬生長發育規律制定的有效措施。前期要充分飼養,讓豬多長瘦肉,后期(體重60千克以后)要限量采食,以控制脂肪大量沉積,從而節省飼料、提高瘦肉率。

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好