您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

豬鏈球菌病的前期征兆是什么

作者:佚名    文章來源:小豬倌妮妮    點擊數:    更新時間:2016-12-09 10:55:18

 

 (1)用藥不當或沒有配合用藥,可拖一個多月而且病豬表現為多發性化膿性關節炎。

  (2)急性敗血型:突然死亡于欄內;或糞干粘膜發紫突然倒地口鼻流紅色泡沫樣液體腹下紅紫,耳尖腹下四肢下端廣泛充血呈紫紅斑。

  (3)腦膜腦炎型:前肢高踏爬行后肢麻痹,轉圈磨牙游泳樣,部分頸背部水腫。

  (4)溶血型:不明原因死于圈內,眼結膜潮紅發紺,眼瞼水腫,鼻鏡干燥呼吸迫促鼻流帶血泡沫。

  (5)子宮炎型:見于后備母豬,發情分娩后流產后陰門流出灰白混濁的半透明沾液后淡黃色不透明的膿性物有腥臭,其它正常。

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好