您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

豬消化不良癥狀的治療辦法,小豬消化不良消化障礙

作者:佚名    文章來源:生豬養殖大講堂    點擊數:    更新時間:2016-12-07 11:27:08

 很多時候養豬場會出現豬消化不良、不愛吃食、生長遲緩,對于此種情況,建議對病豬少喂或停喂一兩天,改喂容易消化的飼料,同時藥物治療以清腸制酵、調整胃腸功能為主。

  1. 清腸制酵

  用硫酸鈉(鎂)或人工鹽30~80克或植物油100毫升、魚石脂2~5克或來蘇爾2~4毫升,加水適量,1次內服。

  2. 調整胃腸功能

  在清腸后進行,如胃腸內容物腐敗發酵不重,糞便不惡臭時,也可直接進行。可用各種健胃劑,如酵母片或大黃蘇打片2~10片,混于少量飼料內喂給,每日2次。仔豬可用乳酶生、胃蛋白酶各2~5克,稀鹽酸2毫升,對水200毫升,混合后分2次內服。病豬較多時,可取人工鹽3.5千克,混合成散劑,按每頭每次5~15克,拌飼料中給予,便秘時加倍,小豬酌減。

  3. 消炎止瀉

  病豬久瀉不止或劇瀉、劇嘔時,必須消炎止瀉、止吐,應口服抗生素或磺胺類藥物,如慶大霉素、氨芐青霉素、復方新諾明、滅吐靈等,也可肌肉注射嘔瀉寧或慶增安注射液2~5毫升,每日1~2次。對于脫水的患豬,應及時靜脈補給5%葡萄糖液、復方氯化鈉液或生理鹽水等,以維持體液平衡。

 

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好