您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

韭菜也能是治豬病的良藥?

作者:佚名    文章來源:養豬巴巴網    點擊數:    更新時間:2016-12-06 14:56:13

  仔豬貧血

  當母豬臨產時,將300~500g韭菜切細,用開水加蓋浸泡,仔豬產出后,每頭喂一湯匙,再放人窩中吮奶。仔豬開食前,隔天每頭喂1湯匙;吃料后,每天在料中加一把韭菜葉。

  母豬乳汁不足

  母豬產后身體虛弱,食欲不振,引起乳汁不足,乳房松弛。用韭菜250~500g,甜酒糟500~1000g,小魚250g,搗碎用開水沖之,候溫讓其自食,日喂1次,2~3次即可下奶。

  治僵豬

  在僵豬日糧中添加洗凈切碎的鮮韭菜250g,分2~3次喂給,5天后豬的食欲增強,毛色發亮,皮膚變紅,開始脫僵;如繼續堅持每天每次喂5鮑韭菜,則將明顯增重。對小僵豬療效更好。

  公豬陽萎滑精

  公豬陽萎滑精 停止交配,喂鮮韭菜150~200g,每天2次,連喂5~7天。

  仔豬白痢

  用新鮮韭菜30g,洗凈晾干,切短搗爛,紗布包裹。擠出韭菜汁,分2次服完,較大仔豬日量加倍,服后1天,即可見效,2~3天可愈。

文章錄入:yz88    責任編輯:yz88 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好