您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

冬季養豬提高仔豬成活率的7個技術措施!怎樣提高仔豬成活率

作者:佚名    文章來源:雙胞胎養豬服務平臺    點擊數:    更新時間:2016-12-06 10:37:08

 提高仔豬成活率,才是實現經濟效益的關鍵,如果仔豬不成活,那么就談不上后期如何養殖,所以養豬,提高仔豬成活率是關鍵。

  仔豬

  1、正確接產。按照母豬預產期,提前做好接產準備,接產用具嚴格消毒。嚴防母豬產仔過程無人看管。

  2、及早吃足初乳。通過吃初乳可以獲得免疫力。初乳中除含有足夠的免疫抗體外,還含有仔豬所需要的各種營養物質、生物活性物質。

  喂奶

  成都興旺動物藥業溫馨提示您:訂閱微信公眾號【xw518com(興旺獸藥)】即可獲取專業養豬管理技術及經典豬病防治方案。

  3、保溫防壓。新生仔豬的適宜環境溫度為30~34℃,仔豬保溫可采用保育箱,在箱內吊250瓦或175瓦的紅外線燈,距地面40 厘米,或在箱內鋪墊電熱板,都能滿足仔豬對溫度的需要。

  4、補充鐵元素。仔豬缺鐵時,血紅蛋白不能正常生成,造成仔豬對疾病的抵抗力減弱,患病仔豬增多,死亡率增加,生長受阻。

  仔豬

  5、固定乳頭吮乳。放乳時有序吸乳,在仔豬生后2天內應進行人工扶助固定乳頭,使它吃足初乳。把弱小的仔豬放在前邊乳汁多的乳頭上,體大強壯的放在后邊的乳頭上。

  6、剪牙與斷尾。仔豬生后的第1天,可以剪掉其仔豬的犬齒。方法是用消毒后的鐵鉗子,剪去犬齒,斷面要剪平整,注意不要損傷仔豬的齒齦。用于肥育的仔豬出生后,要盡可能早斷尾,一般可與剪犬齒同時進行。

  7、預防腹瀉。預防哺乳仔豬腹瀉必須采用綜合措施,首先是提高青年母豬的免疫力,在母豬飼料中添加胃動力飼料酵母,預防仔豬腹瀉和緩解母豬便秘,同時還可以增加母豬的產奶量。

 

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好