您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

小豬腹瀉灌藥,效果會比打針強!

作者:佚名    文章來源:養豬在線    點擊數:    更新時間:2016-12-05 11:45:40

 
 打針屬于肌肉注射,藥物需要先進入肌肉,然后進入血管、心臟、血管,進入到全身各部位,到胃腸的劑量是有限的,也就是說打針時用了很大的量,但起作用的藥卻很少(藥物在體內失效很快);用藥量小,作用達不到;用藥量大,又會增加成本,還可能有毒害作用。

  如果我們參照人治療腹瀉的辦法,直接口服,藥物全部到達胃腸,效果好而見效快。

  但為什么人們不灌藥而喜歡打針呢?原來是因為灌藥比打針更麻煩。這里給大家介紹一個灌藥的辦法,每個人都會輕松操作,而且速度快,效果好。

  具體方法如下:

  找一個塑料精液瓶,將瓶嘴尖端剪去,擰下瓶蓋,裝上藥水,再擰緊瓶蓋,就可以給豬灌藥了。

  為什么選精液瓶呢?

  因為精液瓶有三大好處:

  1

  體積合適

  一般的精液瓶容積是80-100ml,一個人手拿起來很便利;

  2

  質地有彈性

  輕輕一擠,藥水就會按人的要求擠到豬嘴里,速度可控;

  3

  設計方便

  精液瓶有一個長嘴,可以伸到小豬舌根部,不會灑到外面,減少浪費,而且不容易嗆到氣管中。

  這個辦法對斷奶后不會吃料的仔豬也有效果,把補料拌成稀糊狀,通過精液瓶給仔豬灌,用不了幾次,仔豬就可自己吃料了。

  如果找不到精液瓶,可以用類似物品代替,如小孩奶瓶等,在奶瓶蓋上插一根吸管,然后用膠帶包嚴或者用膠水粘牢,效果也是一樣的;只要道理明白了,辦法多得是。

 

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好