您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

寒冬養豬,哪8點需要注意呢

作者:佚名    文章來源:今日頭條    點擊數:    更新時間:2016-12-01 11:38:42

一、防低溫

生豬生長的最適宜溫度是15℃~25℃。為了保證生豬正常生長發育,低于這個溫度會影響豬的生長,及時采用暖棚飼養,下雪后要及時清除積雪。

二、防潮濕

空氣是一種導熱物質,而且越潮濕其導熱性越強。豬體發冷,擠傷壓傷甚至出現死亡,疫病也易發生。因此,圈舍要保證干燥,分辨做到干濕分離最好。

三、防風襲

寒風容易讓豬群感冒,所以豬舍必須堵風洞,掛草簾,糊窗口,防止圈內的鼠洞、裂縫、缺口、破頂等風口吹進“穿堂風”。

四、防亂喂

保證穩定優質的飼料,盡量不在過程中換料,換料對豬群應激很大,配料應根據不同生產性能,不同生長階段進行,切忌質量突變,若有變料,加量和改變飼喂時也應逐漸慢慢變。

五、防冷食

在冬季,在飼喂時配混合飼料最好是生食干喂,減少濕拌料,需拌入少量水時水溫也要在25℃左右。采取衡喂辦法的,飲料要溫熱,并要少給勤添,防冷防凍。

六、防冷飲

豬對水的需求量很大,如圈中不備水,豬就吃雪,吃冰塊,所以要經常不斷地供給溫熱清潔的飲水,既防病患又要保豬需要。

 

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好