您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

豬場冬季保暖的幾點注意事項

作者:佚名    文章來源:養豬在線    點擊數:    更新時間:2016-11-25 12:43:50

 冬天豬場保暖措施很多,但豬場做到保暖時應注意一些事情:

  壹

  在使用煤爐、蜂窩煤爐或火墻時必須安裝煙囪。使用上述措施保暖時易產生煙火,如果通風不良,易引起一氧化碳中毒或慢性中毒。

  貳

  使用塑料大棚保暖,最容易出現的是濕度過大,可設計成方便揭蓋的草簾形式。在棚頂預留出通氣孔,晚上將草簾蓋上,白天收上去。

  叁

  使用畜禽空調保暖,要有專門人員進行管理,保存好說明書。一般出現小問題可以參照說明書去調整,避免出現人員跟換,無人可用不能及時維修情況。

  肆

  使用鍋爐保暖時,應安排人員查夜或考慮使用低溫報警裝置。低于規定溫度范圍,自動報警,以免造成損失。

  溫馨提醒:

  注意舍內通風,冬季豬舍要求溫度的同時往往忽略空氣質量,如舍內氧氣量不足、氨氣過量……從而影響豬群生產。

  壹

  關注天氣預報,加強夜間巡欄,檢修門窗,檢修電線,檢修設備,安全生產。

  貳

  豬群抗原、抗體檢測,加強計劃性的免疫措施!

 


 

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好