您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

豬病的用藥原則

作者:佚名    文章來源:豬小胖    點擊數:    更新時間:2016-11-24 12:14:33

 

 養殖戶最擔心的恐怕就是好好的豬突然生病了,有的豬不吃料,養殖戶就慌張,立即給豬打針。總是認為無論如何打上針就比不打強,打了不見效,就立即換別的針打,或者盲目地人云亦云,試探性的給豬用藥,這樣的結果往往是得不償失,不僅加重了豬的疾病還白白浪費了最佳用藥時間,給后期治療帶來了難度,也增加了養殖成本。 首先診斷疾病是用藥的依據,只有診斷正確,才能做到有的放矢選擇藥物,臨床上要細致觀察豬只的健康狀況,掌握其在精神,采食,飲水,排泄,皮毛,呼吸,體溫,等方面的異常變化。推測出消化道,呼吸道,泌尿生殖還是其他疾病。分析是細菌性還是病毒性,寄生蟲還是混合性疾病,結合當地疫情,季節,豬只的日齡及飼養情況疑出病種,并在同類病癥中加以鑒別。堅持早發現,早診斷,早治療的原則。病初病原體侵入機體較少,豬體抗病能力相對較強,及早發揮藥效方能藥到病除,有利于機體的康復。

 

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好