您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

豬場爆發咳喘如何有效安全用藥

作者:佚名    文章來源:豬小胖    點擊數:    更新時間:2016-11-24 12:08:18

 

  秋冬季節來臨,豬場咳喘高發 ,如何鑒別豬只的疾病根源,是治療的關鍵。關于豬的咳嗽喘氣大概有3種最為典型的疾病,他們分別是豬傳染性胸膜肺炎,豬喘氣病,豬肺疫。今天先給廣大養殖戶討論一下豬傳染性胸膜肺炎。 豬有許多傳染性疾病有相似之處 ,如果沒有分清楚就盲目用藥治療,只會增加豬的死亡率。傳染性胸膜肺炎的咳嗽音表現為弱咳 ,短咳 ,無力。胸膜肺炎的病原是小球桿狀的放線桿菌,葛蘭素陰性菌。 主要病變為肺部和胸膜炎,大多數病例胸膜表面有廣泛纖維素沉積,胸腔液呈現血色,肺部廣泛性充血,出血, 水腫 和肝變。病情長的病例胸腔粘連。 不同年齡的豬都有易感性,以4到5個齡月發病居多 ,病豬和帶菌者都是本病的傳染源,胸膜肺炎放線桿菌主要存在于呼吸道粘膜,通過空氣飛沫傳播,在大群集約化規模豬場 最容易感染。急性冰柱開始體溫升到41.5度以上,精神沉郁,不食,繼而呼吸困難張口呼吸,常站立或犬坐狀。口鼻流出泡沫樣分泌物。耳,鼻,及四肢呈現藍紫色,如果不及時治療 ,常1到2天以內窒息死亡。若開始癥狀緩和,能度過4天以上,可逐漸康復或轉為慢性,此時病豬體溫不高,發生間歇性咳喘,生長遲緩,很多豬開始出現慢性經過,癥狀輕微。

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好