您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

產房母豬便秘、低溫問題的治療用藥方案

作者:佚名    文章來源:豬豬論壇    點擊數:    更新時間:2016-11-23 12:23:42

  母豬便秘在懷孕期的利害關系,250頭經產母豬,在飼養、技術等方面都自認為是很到位的,32頭母豬產弱子、死胎(有黑胎、木乃伊胎)。那時首先想到的是繁殖障礙流行性疾病(細小呀、豬瘟呀、李氏呀、偽狂呀、乙腦呀等),這樣就從這些方面檢討,又是采血送樣,又是制定處理方案(消毒、加抗病毒藥)。忙得心驚膽戰。結果出來啥野毒呀、病菌呀、抗體滴度呀都沒問題。真是一頭霧水呀。開會吧,查記錄。結果是這些母豬產前無一例外都有過便秘,而且是便秘到出現低溫,后經處理都好了。問題就出在這,便秘沒及時處理到母豬出現低溫時,就有可能坯胎死亡,所以出現黑胎、木乃伊胎。請豬油們不要忽視便秘,否則會給自己帶來很多判斷上的麻煩。當然更多的是經濟損失。

  治療原則:

  通便、升溫、補能、防酸堿失衡中毒

  治療方法:

  1、按80g芒硝+紅糖100g兌水500ml配液飲水(到通便為止,第二天能通,忌灌服)

  2、5%葡萄糖500 ml, 鹽水500 ml, 10%的安鈉咖10ml, 三磷酸腺苷(ATP) 120 mg, 肌苷500 mg, 復合維生素B 80 mg, 維生素C 0.5 g, 1 次靜注。(注射液加熱至37.5度效果更好)。

 

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好