您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

“巧”喂母豬

作者:佚名    文章來源:豬豬管家    點擊數:    更新時間:2016-11-23 11:29:03

 

 巧選季節實踐證明,嚴寒的冬季和酷熱的夏季都對培育子豬不利,因此應讓繁殖母豬在每年春、秋兩季產子,即在11月初至12月初配種,次年3月產子;5月初至6月初配種,9月產子。當然,具有良好產房設施的大中型豬場也可試行四季產子。

  巧妙誘導母豬發情排卵母豬按期發情、排卵,及時配種、受胎,是確保正常繁育而提高產子數的關鍵。對因內分泌紊亂或其他因素引起的母豬發情障礙,可用三合激素催情。方法:對斷奶5天以上不發情的母豬,一次肌肉注射三合激素2毫升。

  母豬產后巧用一針為預防母豬產期發病,可在母豬產子后12小時內,用氨基比林10毫升、青霉素200萬國際單位、鏈霉素100萬國際單位混勻,于母豬頸部耳后2-3厘米處肌注。此法還能避免產后母豬因繼發肺炎而引起的死亡。

 

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好