您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 技術頻道 >> 養豬技術 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶
<

姜片吸蟲病?

作者:佚名    文章來源:綠葉生物    點擊數:    更新時間:2016-11-21 14:04:57

片吸蟲病,有跡可尋,春夏多發,看著后面的吸蟲病多半也猜得出來屬于寄生蟲病類,然而它是個人畜共患類型的病,這就需要長江流域以南的各省市人民注意了,沒錯它還有經常出沒的流竄地,不僅長江以南,長江以北的山東,河南以及陜西也能看到它的身影,主要下手對象為保育豬和育肥豬,大家記下筆記,注意了!

  又一個欺軟怕硬,挑嫩豬下手的主。這個姜片啊,嘖,這么一喊,總覺得我在做美食專欄呢。這個姜片啊傳播途徑還真跟吃有關,通過豬的飲用水還有飼料進行傳播感染,主要傳染源在于水,病豬與人的排泄物進入水中產生蟲卵,豬再食用了水生植物,就這樣的順利染上疾病,成為病豬。接著就開始貧血,食欲不振,營養不良,然后變得消瘦,影響小豬的正常發育生長,嚴重的還會腸粘膜潰瘍,壞死,腸阻塞,破裂等癥狀,最后小豬伴隨著下痢,腹痛,體溫升高死去,果然這個“姜片”不是那么的好吃啊,沾上了最后就只有痛苦的結局。

  還好這個說到底也只是寄生蟲病,咱們也不用太發愁,吃點殺蟲藥啥的,內服或者拌在飼料里喂食給病豬,要注意用量,還有次數,隔天進行一次喂給就行,2次為一個療程,喂食的過程中病豬要是出現嘔吐,臥地不起的癥狀了,就趕緊進行皮下注射硫酸阿托品給豬解毒,嫌棄有風險的話,還可以拌料一定量的辛硫磷或者硫雙二氯酚等,總之都能取得一定的效果。

  咱們開頭不是說了,這個姜片是人畜共患病嘛,所以啊,在平時一定要管理好豬場,對于人和豬的排泄物,要進行嚴格的處理,禁止用來給水生植物施肥,如果非要給豬吃水生植物,也要把蟲卵都徹底殺死了,要不就青貯發酵了再給豬喂食,病從口入啊小伙伴們!除了嚴防病從口入,還要定時給豬進行預防性驅蟲,畢竟防重于治,對于外來豬更要嚴格檢查,確保無蟲無病再放進來合群飼養,這關不把好,以后受罪的可是自己。

 

文章錄入:leng    責任編輯:leng 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好